Sono tanti i prodotti tipici della nostra zona: l’olio extra vergine di oliva, il vino, le carni della pregiata razza Chianina, oltre al fagiolo zolfino, la patata di Cetica e il pollo del Valdarno. Ma come fanno questi prodotti a diventare piatto tipico? A spiegarcelo e ad insegnarcelo ci penseranno dei veri cuochi professionisti! In una cornice meravigliosa, ci faranno conoscere queste ed altre eccellenze della nostra terra.
Tre saranno le cooking school dove verranno trasformati i prodotti tipici in piatti della tradizione aretina
• LE ZUPPE: LA BASE DELLA CUCINA ARETINA
• LE PASTE: DALLE UOVA E FARINA; LA SFOGLIA FATTA A MANO
• LE CARNI: DALLA TRADIZIONE ARETINA, MANZO POLLO MAIALE
Una fantastica esperienza sensoriale dove verranno sollecitati il tatto, l’olfatto e la vista; ogni piatto da noi realizzato poi verrà fotografato per ricordare questa splendida giornata.
La Casa Del Petrarca ad Arezzo
Per la rubrica “Arezzo, cosa vedere” vi presentiamo la Casa del Petrarca.